Sabtu, 26 November 2011

Cara Membuat Es Krim Mangga

Cara Membuat Es Krim Mangga

Bila musim mangga tiba, kita biasanya kebingunngan untuk memanfaatkan mangga yang melimpah. Untuk mengatasi rasa bosan mengkonsumsi mangga, maka biasanya para ibu rumah tangga mencoba untuk emmbuat aneka ragam kudapan dengan menggunakan mangga. Mulai dari puding mangga, juice mangga, brownies mangga, dll

Kandungan vitamin C pada buah mangga membuat mangga yang biasanya mempunyai rasa khas asam dan manis sangat cocok untuk dijadikan sebagai bahan baku aneka dessert. Disini akan kami jelaskan cara membuat es krim mangga dengan menggunakan susu kedelai sebagai bahan cairnya. Sehingga es krim yang dihasilkan tetap sehat untuk dikonsumsi.
 
 

ES KRIM MANGGA

Bahan:
  • 1 btr kuning telur
  • 200 gr gula icing
  • 1 mangga harum manis, haluskan
  • 1 sdm sari jeruk lemon
  • 200 cc susu kedelai
  • 200 gr tahu sutra tawar, haluskan

Cara membuat es krim mangga:
  1. Taruh kuning telur dan gula dalam mangkuk tahan panas
  2. Taruh mangkuk tahan panas tersebut diatas panci yang berisi air mendidih. kemudian kocok sampai kental dan lembut
  3. Angkat dari atas panci, kocok terus selama 1 menit sampai dingin
  4. Siapkan mangkuk besar. Masukkan magga yang dihaluskan, sari jeruk, susu kedelai, dan tahu. Aduk rata. kemudian campurkan ke dalam campuran kuning telur dan gula icing. Aduk perlahan dengan menggunakan sendok logam
  5. Tuang ke dalam mangkuk aluminium dan tutup rapat dengan aluminium foil.
  6. Simpan di dalam freezer selam 3 jam sampai hampir beku
  7. Pindahkan adonan ke dalam mangkuk plastik dan kocok dengan mixer sampai lembut.
  8. Masukkan kembali ke dalam freezer.
  9. Lakukan hal yang sama hingga 3x
  10. Es krim siap disantap.

Video Cara Membuat Es Krim Gelato

Video ini menunjukkan cara membuat es krim rumahan jenis gelato

Tidak ada komentar:

Posting Komentar